Все работы по бизнес-планированию

Семинар практикум для управляющих и владельцев ресторанов. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе —М. В соответствии с поставленной целью предстояло выяснить, насколько профессионально и компетентно решаются вопросы предоставления услуг в ресторанах города, относящихся к популярным местам отдыха горожан в праздничные, выходные и значимые для них дни. Исходя из этого, актуальность поднимаемых в статье вопросов очевидна и обусловлена повышением внимания общества к культуре организации ресторанного бизнеса. Маркетинг — составная часть менеджмента, ориентированная на получение прибыли в результате ресторанного бизнеса. Через маркетинг ресторана определяется спрос на предоставляемые услуги, исходя из имеющегося платежеспособного контингента. Следовательно, маркетинг ресторана — это достаточно широкий комплекс мероприятий, направленный на решение одновременно двух задач: К задачам ресторанного маркетинга можно отнести: Маркетинговые услуги — важнейший инструмент в ресторанном бизнесе. Без глубокого осмысления работы персонала ресторана трудно выстоять даже самой хорошей идее.

ВАК 08.00.05

Реальное воплощение услуги в организации Рис. Модифицированная модель маркетинга взаимодействия в сфере услуг В рамках первой стадии анализируется соотношение будущих потребностей покупателей, наличия рыночных ниш и имеющихся активов предприятия, актуальности предоставляемых организацией услуг. В рамках второй стадии после общего исследования потребностей рынка организация формирует посредством внутреннего маркетинга стандарты обслуживания потребителей, которые определяют образ организации и предоставляемых ею услуг на рынке.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Формирование и услуг в сфере ресторанного бизнеса - тема автореферата по экономике, .. транспорт и связь (снижение количества МСП на 3,6 %, инвестиций на 5 %.

Научный руководитель - доктор педагогических наук, профессор Сесёлкин Алексей Иванович. Ведущая организация - Московский государственный индустриальный университет. Химки, мкр-н Сходня, ул. Октябрьская, 10, зал диссертационного совета. С диссертацией можно ознакомиться в читальном зале библиотеки Российской международной академии туризма: Горького, 7, читальный зал.

Ученый секретарь диссертационного совета В. Питюков Общая характеристика работы Актуальность исследования. Глубокие социально-экономические преобразования, происходящие в нашей стране, предопределили необходимость разработки теоретических и методических основ формирования самостоятельной, инициативной, творчески ориентированной личности. Социально-экономические условия изменяются столь быстрыми темпами, что система действующего профессионального образования в рамках учебных заведений разного уровня не успевает адекватно отражать особенности отдельных специальностей в туризме в решении проблем профессиональной подготовки.

Динамика развития туризма и гостеприимства ставит задачу, определяемую концепцией непрерывного образования, равномерного точнее - сбалансированного распределения в течение жизни человека в нашем случае работника сферы туризма и гостеприимства периодов обучения и производственной деятельности, предоставление возможности приобретать необходимые ему знания, умения, навыки, качества и ценности не раз и навсегда, а по мере того, как у него возникает в них необходимость.

Решение этой задачи находится в плоскости проблемы внутрифирменного повышения квалификации кадров. Как показывает практика, крупные туристские предприятия инвестируют большие средства в повышение квалификации кадров, поскольку существующая система обучения не способна удовлетворить их потребности. Все чаще увеличение инвестиций в развитие человеческих ресурсов рассматривается как главное конкурентное преимущество предприятия, а его персонал как интеллектуальная собственность достояние , которую необходимо развивать и наращивать.

Формирование маркетинговых стратегий предприятий сферы ресторанного бизнеса

Волгоград Ведущая организация Ставропольский государственный технический университет Защита диссертации состоится 8 декабря года в 12 00 на заседании диссертационного совета Д 04 при Волгоградском государственном медицинском университете по адресу , г. Несовпадение региональной структуры здравоохранения и медицины обусловлена тем, что а организация медицинской помощи в разных регионах идентична либо имеется ее инвариант в каждом регионе, преобладающий над количественными территориальными различиями и б внутри одного региона могут существовать две различные системы медицинской помощи 2.

И уже на этой основе формируются бинарные отношения в сфере экономики, политики, культуры 3.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему механизм управления ресторанным бизнесом - тема автореферата по экономике, скачайте .. что наиболее желанным сегментом с точки зрения инвестиций является.

Ученый секретарь диссертационного совета, д. Рынок ресторанных услуг сегодня является активным организатором индустрии питания и переживает новое становление. С одной стороны, это обусловлено экстенсивным ростом множественности форматов предприятий, что напрямую связано с глобализацией, западными веяниями, комплексом технологических, информационных, управленческих новаций и, как следствие, инвестиционной привлекательностью рынка. С другой стороны, динамизм внешней деловой среды вызывает ужесточение конкурентной борьбы, условий выживаемости и жизнеспособности предприятий на рынке ресторанных услуг.

Наравне с трудно прогнозируемыми рыночными трендами, все это вносит кардинальные изменения в финансово-экономический механизм предприятий ресторанного бизнеса, влияет на формирование и трансформацию внутреннего потенциала, заставляет постоянно заниматься поиском резервов повышения эффективности и развития. Названные обстоятельства обуславливают необходимость объединения капиталов для усиления позиции на рынке, как, например, создание консолидированных, сетевых групп предприятий, формирование связанных сторон -цепочки основных и вспомогательных предприятий, что приведет к возникновению положительных синергетических эффектов, повышению эффективности деятельности, устойчивому и перспективному бизнесу в условиях все ужесточающейся конкуренции.

Развитие управления в сфере туризма и гостеприимства (теория, методология, практика)

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Балтийской академии туризма и предпринимательства. Автореферат разослан 16 февраля года. Ученый секретарь диссертационного совета .

Апробация модели на примере инвестиционных проектов в .. Девелопер формирует бизнес-идею будущего объекта, организует.

Автореферат диссертации по теме"Развитие ресторанного бизнеса в современной России: ОСАДЧАЯ Татьяна Геннадьевна, доктор экономических наук, профессор, профессор кафедры политической экономии и мирового глобального хозяйства Тамбовского государственного университета имени Г. Курск Защита состоится 15 декабря г. Советская, 6, зал заседаний диссертационного совета.

Ученый секретарь диссертационного совета доктор экономических наук, доцент Е. Современные процессы мирового экономического развития наглядно свидетельствуют об усилении роли сферы услуг в обществе, причем именно данная сфера становится доминирующим элементом как системы национальных, так и общемировых хозяйственных связей. При этом одним из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка потребительских услуг в мире является ресторанный бизнес.

Мировой оборот ресторанного бизнеса составляет 1, трлн долл. Анализируя роль и место ресторанного бизнеса в национальной экономике, необходимо отметить, что, с одной стороны, уровень его развития выступает в качестве одного из индикаторов, определяющих качество жизни населения в стране, а с другой — предпринимательская деятельность в сфере ресторанного бизнеса служит целям и задачам развития национального хозяйства.

Именно наличие положительного эффекта для территории в результате деятельности предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса свидетельствует о целесообразности и необходимости их государственной поддержки в рамках решения задач социального и экономического развития территорий и смежных с ресторанным бизнесом отраслей национального хозяйства. Кроме того, социальная активность предпринимательских структур данной сферы также достаточно низка, что обусловлено как неблагоприятными институциональными условиями, так и отсутствием реальных механизмов отбора и государственной поддержки социально ориентированных структур.

Таким образом, преодоление существующих ограничений в повышении социальной активности предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса и поиск инструментария их экономического развития обусловливает актуальный и насущный характер диссертационного исследования.

Кривда Сергей Викторович

Историческое развитие и структура гостиничного бизнеса. Структура и особенности персонала в гостиничном бизнесе. Специфика состояния и развития московского гостиничного бизнеса. Управленческие особенности системы внутрифирмного обучения персонала непосредственно в гостинице.

Диссертация и автореферат на тему «Совершенствование комплексного .. При планировании инвестиционного проекта в ресторанном бизнесе.

Что такое маркетинговые исследования? Но, к сожалению, статистика свидетельствует о том, что каждое пятое из открывшихся заведений прекращает свое существование в течение первого года своей деятельности. В основе поражения многих закрывшихся ресторанных проектов лежит комплекс проблемных зон: Эта проблема может быть решена посредством качественной разработки стратегии развития предприятий питания и развлечений на рынке в первое время функционирования. Материалы и методы По нашему мнению, от разработки такой стратегии развития у руководства должно быть четкое понимание конкурентных преимуществ своего заведения в сравнении с аналогичными предприятиями.

Источником такой информации могут стать маркетинговые исследования ресторанного бизнеса. Сложно сегментировать ресторанный рынок в виду его нестатичности, динамики, активности, то есть постоянного движения. Рестораторы допускают, что необходимое для предприятий питания исследование портрета потенциальных посетителей может подменяться неким подобием такового, где большинство данных заимствованы из других исследований, не имеющих к ресторанному бизнесу никакого отношения.

По нашему мнению, маркетинговые исследования - залог успешности ресторанного проекта.

Ваш -адрес н.

инвестиции в гостиничном бизнесе инвестиции в гостиничный бизнес являются ключевым элементом развития туризма. Одной из важнейших задач государственной политики является мониторинг инвестиционной привлекательности и корректировка государственной инвестиционной политики с целью создания благоприятных условий для развития туристской инфраструктуры и, в частности, гостиничного строительства. Важность этой задачи вытекает из того обстоятельства, что этот элемент туристской инфраструктуры является абсолютно необходимым элементом развития туризма, наиболее капиталоемким, и не является, вопреки сложившемуся мнению, наиболее при-быльной его частью.

Автореферат диссертации по теме"Стратегия управления Ресторанный бизнес, с одной стороны является показателем качества жизни населения .. малого бизнеса в сферах, требующих достаточных размеров инвестиций .

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические и методологические приемы совершенствования маркетинговых программ для отечественного ресторанного бизнеса. Роль маркетингового инструментария в типировании действующих в рекреационных зонах черноморского побережья Кубани предприятий общественного питания на предмет их соответствия современной классификации ресторанов по Государственному стандарту Российской Федерации.

Методы маркетинговой экспертизы качества управления структурами ресторанного бизнеса. Маркетинговая кластерификация потребительских предпочтений в научном прогнозировании ситуационной и перспективной ёмкости рынка ресторанных услуг. Концептуальное маркетинговое моделирование программ экономического развития ресторанного бизнеса на черноморских курортах Кубани. Использование приемов развивающего маркетинга для реинжиниринга территориальных бизнес-процессов в ресторанном деле.

Формы целевого маркетинга при реализации кейтеринга выездных ресторанных услуг. Перманентное маркетинговое тестирование при определении степени потребительской удовлетворенности на рынке ресторанных услуг в рекреационных зонах Краснодарского края. Ранговый анализ маркетинговых коммуникативных связей в структуре ресторанного бизнеса на черноморском побережье Кубани. Маркетинговый мониторинг эффективности трудозатрат в различных цехах и службах ресторана. Ресторанный брендинг в системе продвижения конечного продукта деятельности ресторана на соответствующем сегменте рынка.

Маркетинговое тестирование как научный прием идентификации уровня профессиональной пригодности работников в сфере ресторанного бизнеса.

Ресторанный бизнес в Германии

Диссертация выполнена на кафедре гражданского и трудового права юридического факультета Российского университета дружбы народов Научный руководитель: Юридический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова Защита состоится С диссертацией можно ознакомиться в Научной библиотеке Российского университета дружбы народов по адресу: Ученый секретарь кандидат юридических наук, доцент Е.

Автореферат разослан «29» октября г. Ученый Приток иностранных инвестиций на рынок гостиничной недвижимости новые технологии организации гостиничного бизнеса, новые стандарты . ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ Во введении обосновывается актуальность темы диссертации.

Сегодня в сегменте общественного питания ОП наблюдается высокая конкуренция, а удовлетворенность ожиданий клиентов — решающий фактор развития предприятия. Особый интерес представляет сохранение конкурентоспособности в долгосрочной перспективе, что в условиях инновационного развития экономики неразрывно связано с инновационным потенциалом предприятия. Теоретические исследования концепций научно-технического развития отраслей, в том числе общественного питания, показывают, что для инновационного развития необходимо создание условий, адекватных требованиям времени.

Базой для создания таких условий могут стать системы качества или их элементы. В настоящее время нет достаточного опыта разработки и внедрения инструментов качества в системе менеджмента качества на предприятиях ОП. В связи с этим вопросы управления качеством продукции общественного питания в условиях инновационного развития отрасли на примере предприятий г. Кемерово являются актуальными и своевременными.

Степень разработанности темы исследований. Разработки в области управления качеством опубликованы в трудах В. Вопросам управления качеством в общественном питании посвящены работы Ш. Различные методы оценки конкурентоспособности предприятий предлагают .

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!