Об утверждении концепции развития туризма и гостеприимства в Томской области на 2008-2013 годы

Организация менеджмента гостиничного бизнеса. Основные концепции организации бизнеса в туризме. Понятие"гостеприимство","прием гостя" принадлежит к основным понятиям общественного развития, заложенных в моральных принципах культуры любого народа. В то же время - это фундаментальный принцип организации обслуживания в туристической сфере, категория научного и профессионального использования, значительная сфера экономики. Гостеприимство - комплексная услуга, характеризуется потребительскими свойствами и вызывает необходимость создания привлекательного имиджа предприятия. Положительная оценка гостиничного предприятия проявляет вторичный спрос на услуги, рациональный подход к организации и управления производственным процессом. Такой имидж в сфере гостеприимства необходимо создавать через всестороннее использование ресурсов гостеприимства, обеспечение высокого качества услуг, выработка стратегии и концепции гостеприимства. Взаимодействие условий гостеприимства в едином технологическом процессе должна координироваться разработкой"модели гостеприимства", что отражает назначение создаваемой организации, ее философскую концепцию, определяет приоритеты, ценности и принципы, согласно которым организация будет функционировать. В гостиничном бизнесе модель гостеприимства ассоциируется с возможностью организации быстро реагировать на изменения и внутреннего, и внешнего среды, определять суть существования и существенные отличия от других организаций.

: Основы индустрии гостеприимства

Франчайзинг - один из способов начать успешный бизнес 04 Апреля Франчайзинг - один из способов начать успешный бизнес. У кого-то есть товары, торговые знаки, готовые схемы, которые позволяют делать успешный бизнес. Покупая франшизу, предприниматель по сути, приобретает все необходимые знания и технологии. В какой сфере бизнеса приобрести франшизу? Вариантов множество, и зависят они они от многих факторов, от географических до экономических.

Фонд развития Хакасии предлагает предпринимателям республики принять участие в Московском Международном Форуме по Франчайзингу и выставке , которые состоятся в период с 27 по 29 мая.

Пока неизве стно, какая концепция одержит верх к году: станет ли третий Так, пер вую учебную программу по индустрии гостеприимства сменила менеджеров «Правовой и финансовый менеджмент организации » (

Дальше вы задаётесь главным вопросом: Может быть, с концепции? К сожалению, многие делают самую распространенную ошибку, сразу привлекая стороннюю проектную организацию. Дабы избежать всех подводных камней, которые подстерегают инвестора на этапе строительства и быть уверенным, что все верно спланировано, и ваш отель принесет вам максимум потенциальной прибыли, раньше всего нужно разработать концепцию.

Концепция — это документ, который служит ориентиром и заданием вначале для каждого подрядчика — от проектировщика до сантехника, и в финальном итоге — для управляющего. В ней описываются: Для того, чтобы вашим гостям было действительно комфортно и уютно в вашей гостинице, и она работал максимально результативно, принося достойную прибыль, при разработке концепции следует уделять специальное внимание ее маркетинговой части.

В концепции нужно описать гостиничный продукт и выделить его основные потребительские группы. Под гостиничным продуктом мы понимаем все объекты, входящие в состав гостиничного комплекса гостиничные номера, рестораны, казино, бары и т. Помимо того, следует указать те добавочные опции, которые будут дистанцировать вас от конкурентов, то есть характеризовать эксклюзивность вашего продукта — то, с чем вы выходите на рынок. При определении основных потребительских групп гостиничного комплекса следует сегментировать их по определенным критериям.

Критерии сегментации целевого рынка могут быть разными:

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга.

Сеть как определенная форма организации бизнеса в наибольшей степени . 1) базовая концепция гостиничного продукта (аналог ресурсов на частью индустрии гостеприимства и туристического бизнеса, большое значение.

Она позволяет определить экономическую эффективность проекта еще на начальном этапе его создания. Если бизнес-концепция разработана профессионально, то она позволяет не только свести к минимуму затраты в процессе строительства и оснащения объектов, но и значительно их сократить после сдачи объектов в эксплуатацию. Это позволяет быстро вывести бизнес на максимальные показатели эффективности и окупаемости.

Бизнес-концепция состоит из следующих разделов: Детальный анализ рынка, включающий оценку деловых потоков, возможностей конкретного региона, сбор информации о конкурентах, а также востребованность предоставляемой услуги среди потребителей; Востребованность объекта, которая определяется по фактическим потребностям потребительской аудитории: Для инвестора грамотная концепция объекта является основным документом, который дает возможность проанализировать плановую окупаемость предприятия и его экономическую эффективность.

Создание дизайн-концепции Создание грамотных и продающих дизайн - концепций — это одно из направлений многолетней деятельности компании. Главной задачей дизайна бизнес-объектов является стимуляция интереса клиентов к продукту или услуге с помощью ярких и визуальных образов.

Концепции гостеприимства курсовая 2010 по физкультуре и спорту , Дипломная из Социология спорта

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для желающих узнать, как открыть свою гостиницу или отель! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки будущих владельцев гостиниц действующие отельеры и управляющие гостиничного бизнеса разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений.

Архитектура построения экономической стратегии, модели бизнеса Концепция устойчивого развития индустрии гостеприимства. Руководители гостиниц, ресторанов, организаций пассажирского транспорта, турфирм и.

Директор по работе с персоналом Мария Мишурова рассказала о накопленном за несколько лет опыте работы в отелях горного кластера, уточнив его специфику. Заодно Мария снабдила отельеров советами насчет возможности обмена персонала между прибрежными и горными зонами: Ведь отельная индустрия России очень молода, и за прогрессивным Западом не поспевает. А когда народ спохватывается, что все это действительно нужно, интересно и весьма прибыльно, Европа с Америкой уже успевают придумать что-нибудь новенькое.

В итоге зарубежная инновация очень быстро становится вчерашним днем — до того, как в России ее успеют толком освоить и внедрить. Так что смотреть приходится как минимум на пять лет вперед, как в сказке про Алису: Для молодежи, которая лет этак через пять станет основным потребителем гостиничных услуг, характерен аскетизм. Сутью будущего оформления отелей должна быть функциональность. Человек должен иметь возможность взять свой бутерброд с кофе и с ноутбуком подмышкой, усесться там, где ему это удобно.

В любом месте за пределами жилых помещений.

Гостиничное дело

Концепции развития индустрии гостеприимства В настоящее время происходит быстрое и стремительное развитие рынка гостиничных услуг. Одним из ведущих туристических центров нашей страны, где наиболее развита индустрия гостеприимства, является г. В гостиничном бизнесе г.

Шансы и риск организации бизнеса в сфере услуг. Концепция организации бизнеса в индустрии гостеприимства. Типология предприятий индустрии.

Эффективность стратегического управления логистической системой туристского обслуживания На каждом предприятии сферы гостеприимства существует проблема профессиональной культуры, которая связана с вопросом качества оказания услуг, достижением высокого уровня обслуживания и этичностью работников сферы гостеприимства. Специалисты сферы гостеприимства должны понимать, что гостеприимство — это качество обслуживания, которое базируется на уровне подготовки специалиста, обучения, опыте и внутренней культуре [1; 2].

Именно поведение персонала, уровень его профессионализма имеет большое влияние на получение прибыли предприятия сферы гостеприимства. Для успешного решения насущных проблем развития сферы гостеприимства нужно активно формировать кадровый потенциал, квалифицированно готовить работников, создавать в соответствии с потребностями рынка новые специальности в сфере туризма, так как данная отрасль не может развиваться без профессионалов, занятых в нем [6; 7].

Профессиональная культура специалистов сферы гостеприимства, включает способности к постоянному обучению и самообразованию. Сотрудник, который стремится к совершенствованию своих способностей и умений, в дальнейшем будет способствовать развитию и созданию позитивного имиджа предприятия [1; 14]. В настоящее время экономика требует постоянного повышения качества рабочих кадров, чтобы каждый сотрудник обладал высоким уровнем конкурентоспособности.

Профессиональное обучение персонала — это систематический процесс формирования у персонала на предприятиях индустрии гостеприимства теоретических знаний, умений и практических навыков, необходимых для выполнения работы. Профессиональное обучение должно проходить в течение всей трудовой деятельности [14]. Поэтому повышение профессионально-квалификационного уровня и обучение персонала занимает одну из ведущих целей на предприятиях индустрии гостеприимства.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Сущность и содержание предпринимательской деятельности Цель темы-дать общие сведения о предпринимательстве и раскрыть содержание предпринимательской деятельности в индустрии гостеприимства. Основная задача-уметь ориентироваться в многообразии направлений развития предпринимательства в индустрии гостеприимства. Объем темы - всего 6 час, в т.

Основные события индустрии гостеприимства в XX веке. . Гостиничный бизнес США в х гг. и в наши дни. .. В основу организации гостиничного дела в Римской империи была положена разработанная властями Эскофье разработал концепцию ресторанного обслуживания на палубах кораблей.

Елканова, Д. Осипов, В. Романов, Е. Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия.

Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще. Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий.

Гостеприимство — это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг туристов. Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей — туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и проведение различных научных конференций.

Ваш -адрес н.

Разработка концепции бренда Разработка концепции бренда Что нужно чтобы открыть кафе или ресторан? Вы мечтаете открыть собственное кафе, бар или ресторан быстрого питания, но не знаете с чего начать? Если вы собираетесь открыть кафе с нуля и до этого никогда не занимались этим бизнесом — начните с разработки концепции заведения. Москва, независимый эксперт по экономике, управлению и финансам в индустрии Гостеприимства.

Опыт работы на рынке более 25 лет. Постановка технологических процессов операционной деятельности.

Концепции развития индустрии гостеприимства 10 и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию.

Команда имеет обширный разносторонний опыт выполнения крупных реконструкционных проектов, подготовки отелей и курортных комплексов к открытию, редевелопмента, повышения эффективности и изменения рыночного позиционирования гостиничной недвижимости, включая разработку концепций, дизайн, планирование и получение разрешений на строительство. Компания обладает впечатляющим списком успешных проектов по переориентации деятельности неэффективных гостиничных и развлекательных объектов.

Деятельность команды в короткие сроки обеспечивает стратегическое улучшение качества обслуживания и уровня удовлетворенности гостей, рост доходов и увеличение прибыльности, оптимизацию денежных потоков в интересах владельцев и других заинтересованных сторон. Кроме того, команда разработала и запустила одну из самых успешных программ продажи каникулярной недвижимости в Европе. Программа поддерживается лидирующей в отрасли онлайн платформой сдачи недвижимости, обеспечивающей более высокую заполняемость и доходность, чем конкурирующие проекты.

Услуги Курортное и гостиничное управление Команда тесно сотрудничает с ведущими компаниями гостиничного бизнеса, маркетинга и продаж, а также различными дистрибутивными платформами. Компания успешно оптимизирует структуру управления отелями и курортами в соответствии с высокими стандартами проживания, услуг и удобств, максимизирует конверсию дополнительных доходов в основную прибыль.

Особое внимание уделяется: Продажа каникулярной недвижимости и выполнение функций владельца недвижимости Компания создала платформы для продажи и аренды каникулярной недвижимости, успешно интегрирующие возможности использования недвижимости собственником для личных нужд и сдачи в аренду. На этой основе компания предоставляет следующие услуги: Управление активами Компания управляет процессами долгосрочного развития и роста большого количества объектов недвижимости.

Команда выявляет нереализованный потенциал и реанимирует активы в условиях финансового кризиса. Компания обладает бесспорным и очевидным опытом в таких областях, как: Оценка актива перед приобретением, , планирование процесса продажи Компания обеспечивает сопровождение инвесторов, владельцев и операторов с момента оценки объекта перед приобретением, консультирует заинтересованных лиц по выработке оптимальных стратегий продажи.

Маркетинг в индустрии гостеприимства

Папирян Г. Менеджмент в индустрии гостеприимства отели и рестораны Часть 1. Менеджмент в предприятиях индустрии гостеприимства Глава 1.

Менеджмент организации индустрии гостеприимства во многом схож с основным критерием деятельности в области бизнеса гостеприимства» (Б. Л. . В отечественной теории управления частные принципы управления.

Туризм Глава 1. За время его пребывания в этой должности количество отелей и номеров в них увеличилось более чем вдвое. При Левене служащих всегда поощряли - и никогда не ругали - за то, что они по собственной инициативе помогали останавливающимся в гостинице. По мнению Левена,"уровень сервиса падает, когда служащие думают только о том, чтобы угодить своему непосредственному начальнику, а не гостю. Это обычно кончается тем, что вы все больше и больше отгораживаетесь от клиента".

Необходимость быть внимательным к нуждам постояльцев Левен впервые осознал еще 30 лет назад, когда начал свою карьеру в качестве администратора в в Нью-Йорке. Однажды ему позвонил организатор какого-то важного совещания и заказал банкет на 60 человек, попросив накрыть для них 10 столов, чтобы за каждым сидело по 6 человек. Пообещав организатору сделать так, как он просит, Левен отправил заказ в отдел, ведавший банкетами.

Индустрия гостеприимства: Ольга Гужаускайте

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!