Практическая значимость работы Теоретические выводы и обобщения, содержащиеся в работе, направлены на дальнейшее развитие механизмов оценки эффективности инновационно-инвестиционных проектов, а также на создание теоретической базы для решения вопросов, возникающих в ходе оценки проектов. Практическая значимость работы заключается в разработке конкретных рекомендаций и методических положений, направленных на повышение объективности оценки эффективности инновационно-инвестиционных проектов. Структура и объем диссертационной работы Структура и объем диссертации обусловлены логикой исследования проблемы, определены характером поставленной цели и решаемых задач, состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. Во второй главе рассматриваются принципы и методы оценки эффективности инновационно-инвестиционных проектов. Представлены методологические подходы к оценке эффективности единственного инновационно-инвестиционного проекта и оценке эффективности набора проектов по нескольким группам показателей. Разработана комплексная оценка эффективности инновационно-инвестиционных проектов. Рассмотрена эффективность инновационно-инвестиционных проектов на разных уровнях управления экономикой на основе многоуровневого подхода. Предложены методологические подходы к выбору эффективных решений при оценке инновационно-инвестиционных проектов с учетом интересов заинтересованных сторон. Обоснован выбор объекта для применения полученных научных результатов.

Состояние инвестиционного климата в России и основные 16 проблемы его улучшения. Проблемы повышения инвестиционной привлекательности 16 российских предприятий реального сектора экономики для зарубежных компаний. Теоретические основы создания благоприятного 27 инвестиционного климата с целью привлечения зарубежных инвесторов. Пути улучшения инвестиционного климата России и привлекательности для зарубежных инвестиционных проектов.

Меры государственного регулирования, направленные на формирование привлекательного инвестиционного климата в России. Проблемы формирования привлекательного инвестиционного климата в России с точки зрении проведения государственных мер регулирования.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА И ПОВЫШЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ инерционность, обусловленная длительностью цикла реализации инвестиционного проекта. .. Внедрение хозяйствующим субъектом системы мониторинга.

Однако, полноценно мониторинга и анализа процессов реабилитации инвестиций и уровне эффективности их государственной поддержки сформировать невозможно, что требует дальнейшего совершенствования методологии построения показателей, системы их учета, сбора и обработки информации об инвестиционной деятельности субъектов рынка. Эти недостатки связаны, прежде всего, со следующими моментами: При этом успех политики заимствования зависит от абсорбционной способности страны, связанной с умением распознавать ценность новой внешней информации, усваивать ее и применять для коммерческого использования.

При этом мы склонны рассматривать абсорбционную способность как необходимое условие эффективности реабилитационных проектов. Для решения этой задачи предлагается использовать ряд инструментов, в том числе: При этом необходимо учитывать фактор соответствия между заимствуемыми технологиями и технологическим, организационным и управленческим уровнем реабилитируемых инвестиционных проектов.

Приведенные данные показывают, что снижение коэффициента финансового ле-вериджа, характеризующего долговую нагрузку, сопровождается увеличением инвестиционной активности нефтеперерабатывающих компаний. Снижение доли заемных средств как за счет погашения ранее взятых обязательств, так и в результате роста чистой прибыли позволило российским нефтеперерабатывающим компаниям наращивать процесс разработки и реализации инвестиционных проектов.

Большая часть финансовых ресурсов этой компании была направлена на развитие добычи нефти, а также модернизацию нефтеперерабатывающих заводов. Снижение зависимости компании от заемных финансовых ресурсов, несмотря на нестабильные макроэкономические условия, стимулирует, как показал анализ, повышение инвестиционной активности, пересмотр политики в сторону долгосрочных и более рискованных инвестиционных проектов, а также значительное увеличение затрат на научные исследования и инновации.

иностранных инвестиций в российскую экономику приведет к внедрению инвестиционных проектов в ФРГ // Бизнес, Менеджмент и Право.

Автореферат разослан"23" ноября г. Ученый секретарь диссертационного совета Д В период перехода от экспортно-ориентированной сырьевой модели развития отечественной экономики к социально-ориентированной инновационной модели одной из ключевых задач является преодоление энергетических барьеров роста, в том числе за счет повышения энергоэффективности и расширения использования альтернативных видов энергии при сохранении тенденции к удорожанию энергоносителей. Преодоление дефицита энергетических мощностей, в первую очередь в генерации электрической энергии и сетевом хозяйстве, связано с развертыванием масштабных инновационно-инвестиционных проектов в отрасли, направленных: Таким образом, инновационный вектор развития российской экономики, предоставляет новые возможности развития инновационно-инвестиционных проектов в различных сферах деятельности, в том числе в сфере электроэнергетики.

Это развитие базируется на активизации научных исследований, разработки новых видов продукции, диверсификации направлений деятельности, модернизации производства, создания высоких технологий и современного производственного потенциала путем замены машин, оборудования и технологических процессов, развития кадрового потенциала, формирования полноценной инновационной инфраструктуры.

Осуществление инновационно-инвестиционных проектов традиционно связано с ограниченностью финансовых, материальных, трудовых, временных и иных видов ресурсов, с одной стороны, и достигаемым эффектом, с другой стороны. Электроэнергетика характеризуется целым рядом присущих только ей особенностей, что не может не наложить определенного отпечатка на методы определения экономической эффективности инновационно-инвестиционных проектов.

К этим особенностям относятся: Поэтому при формировании инновационно-инвестиционных проектов в сфере электроэнергетики возникает вопрос об интегральной эффективности, учитывающей научно-техническую, технологическую, эксплуатационную, экологическую, экономическую и иные составляющие. Указанные обстоятельства требуют качественного совершенствования методов оценки эффективности инновационно-инвестиционных проектов в сфере электроэнергетики, что и предопределяет актуальность темы данного исследования, имеющей большое народнохозяйственное значение.

Степень научной разработанности проблемы. Проблемы инновационного развития экономических систем, включая вопросы оценки эффективности их инновационного развития, были и остаются в центре внимания отечественных и зарубежных ученых и специалистов-практиков.

Москва, Ленинградский проспект, д. Современный этап развития экономики России ориентирован на активизацию технического переоснащения и модернизации ведущих отраслей хозяйства и освоение инновационных производств, производящих конкурентоспособную продукцию работы, услуги , удовлетворяющие потребности внутреннего рынка и успешно проникающую на мировой рынок.

Для решения этой задачи необходимо выделить те локомотивные виды деятельности и предприятия, модернизация которых будет способствовать быстрому развитию и совершенствованию смежных производств, производственной и социальной инфраструктуры. В этой связи выбор приоритетных организаций для преобразования на основе разработки и реализации высокоэффективных инновационных проектов в любом регионе приобретает первостепенное значение и становится центральным звеном региональной инвестиционной политики.

инвестиционных проектов, что и предопределяет необходимость . внедрением в практику деятельности инвестиционно-строительных.

.

.

Индикаторами эффективности проекта являются показатели чистого Большой вклад в развитие методологии анализа инвестиционных проектов внесли . выпуске уникальной продукции, разработке и внедрении новых.

.

.

средств фондов прямых инвестиций в реальную экономику Российской . текущей эффективности реализации локальных инвестиционных проектов фон- вания внедрения передовых технологий и оборудования, привлечения.

.

.

На правах рукописи инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве. . определению уровня эффективности инвестиционных проектов в . инновационного (уровень развития науки и внедрения достижений научно-.

.

.

МЕХАНИЗМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ возможность внедрения новейших технологий и освоения производств новых.

.

.

принципов экономической оценки инвестиционных проектов информации по объекту исследования, апробацией и внедрением основные полученных .

.

Критерии оценки инвестиционных проектов на надежность и эффективность

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!