Рейтинг самых влиятельных стран мира Рейтинг составляет еженедельник . Поезд, в составе которого контейнера, будет перевозить щепу из Беларуси на завод в Румынию, следуя через Украину. Ох, не зря же модернизировали деревообратывающую промышленность. Впервые прошел в г. В этот раз организаторам даже пришлось установить лимит для участниц - 5 тыс. Над пропастью не ржи На протяжении последних 25 лет взгляды Александра Лукашенко на экономическую политику остаются искренними и стабильными.

Единый налог для ИП с 1 января года будет рассчитываться по-новому, а плательщики единого налога смогут самостоятельно выбирать режим налогообложения. Об этом сегодня во время онлайн-конференции в пресс-центре БЕЛТА сообщил заместитель министра финансов Дмитрий Кийко, комментируя изменения в Налоговый кодекс. Сегодня в действующей редакции Налогового кодекса предусмотрены коридоры ставок единого налога, в рамках которых местные Советы депутатов устанавливают конкретные размеры ставок.

Таким образом, установлены минимальный и максимальный размеры, и в этом коридоре выбирается ставка, которая будет действовать на соответствующей территории.

и мира, репортажи, истории. Темы в формате вопрос-ответ, инфографики, фото и видеоматериалы. Полнотекстовые выпуски газеты, архив номеров.

Вытянет ли Союзное государство экономику России и Беларуси Что привело к резкому увеличению торговых сделок между двумя странами Фото: Согласно постановлению Правительства РФ, программное обеспечение, произведенное в Беларуси и других странах ЕАЭС, будут включать в единый реестр российских программ. Кроме этого, предусматривается создание федеральной государственной информационной системы для ведения реестров программ.

Также обе страны приняли решение ускорить выдачу паспортов транспортных средств на сельхозтехнику, произведенную на совместных предприятиях. Сегодня в России зарегистрировано почти 50 совместных сборочных производств и около компаний с белорусским капиталом. В Республике Беларусь работает порядка трех тысяч организаций с российским уставным капиталом.

Совместных предприятий и, как следствие, новых рабочих мест, а также налогов в местные бюджеты могло быть еще больше, если бы не различные административные и правовые барьеры на пути развития бизнеса. Как их решить и укрепить деловое сотрудничество между нашими странами, обсудили в Брянске на Форуме приграничных территорий Республики Беларусь и РФ. По данным Агентства интеграционных инициатив, уровень товарооборота между Россией и Белоруссией за последние пять лет увеличился на 23 процента.

До этого, отмечают аналитики, он неуклонно снижался. Увеличение количества торговых сделок в Агентстве интеграционных инициатив связывают с оживлением российской экономики, ее адаптацией к санкционному давлению. Отличительная особенность делового сотрудничества между нашими государствами: Среди ключевых регионов РФ, с которыми сотрудничает соседняя республика, — Тюменская область, Московский регион, Санкт-Петербург, а также имеющие общую границу с Белоруссией Брянская, Смоленская и Псковская области.

Именно в этих субъектах расположено большинство совместных предприятий.

Денис Параскевич-Кишиневский Цитата президент Банка Эстонии Ардо Ханнсон Цифра жители Эстонии в среднем тратят на рождественские праздники Литовский бизнес активизирует сотрудничество с Беларусью Представители делового сектора Литвы предлагают Беларуси открыть новую страницу в торговых отношениях, однако существует ряд сложностей 23 июля Благодаря этому в Клайпеду потянутся крупнейшие трансокеанские суда, чья длина составляет больше метров.

Отныне Клайпедский порт станет хабом, что должно еще больше укрепить торговые связи литовских стивидоров с традиционными белорусскими партнерами, щедро питающими морские ворота Литвы. Несмотря на то, что Клайпеда уже давно стала одной из важнейших точек на пути потоков белорусской продукции на зарубежные рынки, литовские стивидоры не намерены почивать на лаврах, опасаясь того, что в будущем белорусы могут переориентировать часть грузов на другие порты.

Это откроет уникальные возможности для экспорта традиционных партнеров порта в лице белорусских компаний. С другой стороны, литовские предприниматели обращают внимание на то, что государство отказывается проявлять такую же активность, как бизнес, в вопросах двустороннего сотрудничества с официальным Минском.

Новогрудок, официальный сайт газеты"Новае жыццё" Беларусь в мировом рейтинге Doing Business. Опубликовано: Анастасия.

К заявлению прилагаются, решение о создании редакции, документы об уплате регистрационного сбора и о согласовании размещения данного средства массовой информации с соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами. Предъявление других требований при регистрации средства массовой информации запрещается. Хотя закон о печати и предусматривает представление устава редакции, но индивидуальный предприниматель никаких уставов попросту не имеет, поэтому Госкомпечати на практике от граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, уставов и не требует.

Порядок регистрации индивидуальных предпринимателей определяется Декретом Президента РБ от В соответствии с этим декретом, для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляются: Поскольку для регистрации СМИ необходимо согласование его размещения с местными органами власти, можно порекомендовать начале зарегистри роваться в качестве индивидуально предпринимателя, одновременно согласовав размещение СМИ с местными властями, а потом подавать документы на регистрацию СМИ в Госкомпечать.

Виды деятельности, которые необходимо указывать в свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

Скорее плохо, чем хорошо: Но они надеются, что еще хуже не станет. Вероятно, они считают, что белорусская экономика нащупала дно, о чем говорят и независимые эксперты. Почти все участвовавшие в опросе иностранные компании удовлетворены положением своего предприятия. Прогнозы на этот год оптимистичные. Три из четырех иностранных компаний ожидают увеличения или, по крайней мере, неуменьшения валовой прибыли.

По информации газеты «Ведомости», предприимчивый бизнесмен собирается г. создал свой собственный бизнес — торговый дом « Нефтяной». перевозит газовый конденсат из Узбекистана в Беларусь. Налаженные в.

В последнее время в Латвии много говорят об опасности утраты части транзитных российских грузов. А каковы перспективы на белорусском направлении? Белорусские экспортные грузы традиционно занимают второе место в общем объеме железнодорожных перевозок Латвии. В прошлом году перевезено 6,2 млн. В первом полугодии текущего года положительная динамика — объем возрос в 1,5 раза, до 4,3 млн.

Транспортно-транзитная сфера была и остается одним из важнейших направлений взаимодействия Беларуси с Латвией.

Фото из открытых источников Белорусское Министерство антимонопольного регулирования и торговли предложило перечень потребительских товаров, которые или вообще не производятся в нашей стране вторая группа , или производятся в недостаточном количестве и ассортименте и, возможно, не полностью удовлетворяют спрос по отдельным параметрам первая группа. Их освоение может потенциально сулить неплохую прибыль.

Стоит ли паниковать из-за неудач в бизнесе?

Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова пoдписала распоряжение, согласно которому рeдакция газеты.

Сегодня это самый настоящий бизнес, и успех в нем, как в любом коммерческом предприятии, не в последнюю очередь зависит от финансового положения клубов. Белорусский футбол едва ли можно назвать коммерчески успешным. Абсолютное большинство отечественных команд не только в футболе, но и в других видах спорта дотационное. Они практически не получают прибыли от своей деятельности и держатся на плаву во многом за счет бюджетных средств и спонсорской помощи субъектов хозяйствования, которые, впрочем, сами порой находятся в непростом экономическом положении.

В общем, как заметил в свое время писатель Альбер Камю, футбол - это отражение действительности, которая нас окружает. К слову, организациям, оказывающим безвозмездную помощь футбольным командам высшей лиги, предоставлены определенные льготы. Согласно Указу Президента от 7. Указом определен и перечень субъектов хозяйствования, оказывающих систематическую поддержку футбольным клубам. Интересно, что в нем фигурируют многие крупные и валообразующие предприятия страны.

Однако даже при таком льготном режиме на зависть представителям других видов спорта для полноценного развития футбольных клубов этого явно недостаточно.

Эта площадка была создана специально для того, чтобы идеи и технологии, рожденные на кафедрах и в лабораториях, вырастали до производства, коммерциализации и масштабирования. На днях структура технопарка пополнилась международным инновационным центром, на открытие которого прибыло много высоких гостей, включая председателя Государственного комитета по науке и технологиям Александра Шумилина. Такой интерес к теме неслучаен. В госпрограмме инновационного развития страны ставка сделана не только на большие производства и проекты, но и на развитие малого и среднего инновационного предпринимательства.

У нас талантливая молодежь. Нам нужно сегодня создать ту инфраструктуру, где молодые инноваторы могли бы превратить свою идею в опытный образец, начать бизнес.

Бизнес & Балтия. Самые свежие деловые новости Латвии и стран Балтийского региона. Всегда на шаг Латвия & Беларусь. Календарь Экономика. Мы. И газета «Бизнес & Балтия», прожившая на бумаге 23 года. Далее».

, После окончания курса по основам предпринимательской деятельности, организованного при поддержке , Варвара Александрова справа открыла салон красоты и создала 10 новых рабочих мест. Варвара Александрова из Витебска искала возможности трудоустройства. Чтобы увеличить свои шансы найти работу, она пошла на курсы по основам предпринимательства. В августе г. С тех пор салон красоты успешно работает и расширяет свою клиентуру, продолжая обеспечивать такой нужной работой жителей Витебска.

Самыми полезными для меня оказались знания о бизнес-планировании и менеджменте и особенно, об управлении рисками.

Ресторанный бизнес в Беларуси, сеть кафе"GARAGE"

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!